Паблик-ток «Место жительства — город»

Еврейский музей и центр толерантности в коллаборации с фестивалем «Открытый город» и благотворительной организацией «Ночлежка» приглашают на разговор в рамках воркшопа архитектурного бюро ГОРА «На дне»

Гражданские проекты 16+

Нет такой страны или города, в которых не было бы бездомных людей. Справиться с этой проблемой пытаются некоммерческие организации в партнерстве с государством, создавая систему, которая бы позволяла человеку как можно скорее возвращаться к обычной жизни.

На паблик-токе поговорим о том, как выглядит бездомность в России сейчас, о ее причинах и гендерных различиях. Обсудим, почему «враждебная архитектура» и вывод проектов помощи за пределы города не работают, какими архитектурными средствами можно преодолеть стигматизацию бездомных и создать условия для их эффективной социализации, чтобы помочь им снова стать полноценными членами общества.

Спикеры: 

Дарья Байбакова — директор московского отделения благотворительной организации «Ночлежка»

Станислав Горшунов — основатель, руководитель бюро ГОРА

Мария Юдина — руководитель средовых проектов бюро ГОРА

 

Воркшоп бюро ГОРА проходит в рамках фестиваля Москомархитектуры «Открытый город». Тема фестиваля в 2023 году — «Ре-формация социального»

Паблик-ток «Место жительства — город» — это наше первое приближение к теме, которую мы будем разрабатывать вместе с «Ночлежкой» и студентами-архитекторами, социологами, психологами, дизайнерами на протяжении двух месяцев в рамках воркшопа «На дне». Результаты нашей работы можно будет увидеть на финальной выставке фестиваля «Открытый город» с 15 по 19 ноября в Музее архитектуры им.А.В. Щусева.

 

 

Поделиться:

190 дней назад
22 августа 2023 19:00–20:30

Москва
улица Образцова, дом 11, строение 1А
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов